03.06.2013

Форекс трейдинг: кредитное плечо

Несмотря на то, что кредитное плечо сопряжено с высокими показателями риска, для подавляющего большинства трейдеров именно такая тактика является приемлемой, так как получение высокого дохода – заманчивое предложение. Для того чтобы уметь грамотно оперировать данной величиной, следует более подробно изучить все факторы и особенности данной услуги, которая предоставляется брокерскими компаниями.

Кредитное плечо подразумевает определенный заемный ресурс, который в случае острой необходимости предоставляется брокерами по запросу трейдера. Неоспоримым достоинством использования кредитного плеча выступает, прежде всего, оперативная скорость в его оформлении, в отличие от банковской схемы оформления заемных средств, где заемщики помимо предоставления необходимо пакета документов тратят время на ожидания утвердительного ответа. Да и в том, что ответ будет положительным, нет гарантий.

Для того чтобы получить заемные средства, трейдеру достаточно иметь определенную сумму инвестиционных средств (несколько десятков условных единиц) на счете. Если трейдер обладает необходимой суммой, то в этом случае кредитное плечо будет оформлено незамедлительно по первому требованию. Сложности в оформлении могут возникнуть, если трейдер запросит слишком большую сумму заемных средств, ведь не все компании готовы рисковать, несмотря на статистику и рейтинг трейдера.

Как правило, в качестве основного документа могут потребовать только паспорт, и то паспортные данные надо будет вносить при первичной регистрации. Помимо этого неоспоримым и весомым аргументом кредитного плеча является возможность пользоваться им непродолжительный период времени, но несколько раз в день. В результате трейдеру предоставляется возможность существенно приумножить свой капитал. Но эта стратегия не для начинающих, так как в данной технике требуется не только опыт, но и знания, позволяющие грамотно проводить торговый процесс, который сопряжен с высокими коэффициентами риска.

Применение кредитного плеча при заключении торговых сделок предусматривает применение защитных индикаторов, которые оперативно проинформируют трейдера о каких-либо изменениях, способных повлиять на ход событий. Также необходимо включить в торговый процесс собственную торговую стратегию, предварительно прошедшую тестирование, оптимизацию под заданные алгоритмы. Не рекомендуется открывать сразу несколько позиций. При проведении торговли стоит отключить все психологические факторы и грамотно использовать торговую стратегию.

Такая торговля, безусловно, обладает повышенными рисками, поэтому каждый трейдер, прежде чем решить использовать ли заемные средства, должен научиться торговать, рационально управлять капиталом.