21.05.2013

Индикатор форекс «Bulls Power»

Все представители рынка разделяются на покупателей и продавцов. Первых в соответствии с терминологией данного индикатора называют баками (отсюда и часть названия индикатора Bulls в переводе с английского – быки), а вторых – медведями. И в зависимости от разницы соотношения сил между первыми и вторыми тренд может, как опускаться, так и подыматься. То есть если быков больше, чем медведей, то цена будет расти вверх. Если же все наоборот, то цена будет снижаться.

Данный индикатор был разработан таким специалистом, как Александр Элдер, и относиться к классу технических индикаторов. За время своего использования успел показать себя с наилучшей стороны и поэтому получил достаточно широкое распространение.

Математическая формула данного средства анализа состоит из двух компонентов. Первый из этих компонентов – это максимальная цена и вторая – это экспоненциальная средняя скользящая взятая за последние 13 периодов. Первая величина обозначается – Н, а вторая – ЕМА. А индикатор равен разнице первой и второй величины, то есть BU = H – EMA. В данной формуле BU – это и есть показатель силы быков.

Этот индикатор рекомендуется использовать в комплекте с трендовым индикатором. Операцию покупки имеет смысл выполнять в том случае, когда трендовый показатель идет вверх, а показатель силы быков находиться ниже нуля и возрастает.